您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 行业信息
同心抗疫 携“手”共行
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     10月15日是“全球洗手日”,主题为“人人都要手卫生”,旨在呼吁全社会普遍实现手卫生,助力新冠肺炎疫情防控措施有效落实。为积极响全球洗手日活动主题,六盘水市妇幼保健院医院联合钟山区妇幼保健院、特殊学校等单位协作举行主题为“同心抗疫,携‘手’共行”的全球洗手日活动。



  活动采用设立2020年全球洗手日相关宣传栏、宣传展板及发放手卫生资料等多种形式妇保院及钟山区妇保院进行手卫生知识宣传;同时,为深入贯彻落实秋冬季疫情防控工作相关要求,巩固疫情防控工作成果,增强帮扶单位的手卫生知识,助力等级评审顺利完成市妇保院有关人员为区妇保院全体医务人员就手卫生相关知识及新冠疫情防控知识进行培训。



  活动期间,特殊学校的老师带着学生来区妇保院体检,市妇保院医务人员主动与老师和孩子们交流沟通,认真向他们传授手卫生相关知识。尽管孩子们是一群特殊的小天使,在无声的世界里并不能听到医生们的问好,但医生们几个简单的手语和动作,彼此的心紧紧联系在了一起,在无声的世界里发出“爱的强音”,孩子们小脸上绽放出灿烂的微笑。( 张禹端

上一篇:
下一篇: