您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 行业信息
六盘水市妇幼保健院赴大河镇周家寨开展“冲刺90天打赢歼灭战”贵州省健康扶贫第二期“万医下基层”义诊活动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

“扶贫先扶志”、“扶贫必扶智”、“精准扶贫”,是习近平同志新时代对扶贫工作的新论断,是对党的扶贫理论的新发展。“冲刺90天打赢歼灭战”的扶贫攻坚号角已经吹响。5月14日,由市妇保院院长田艳、副院长王露冰带队携儿科、妇产科相关医务人员组成义诊团队赴大河镇周家寨村开展义诊活动。


本次义诊活动与以往不同,市妇保院义诊团队放弃在村委设义诊点提前通知乡镇居民前来义诊的形式,转而选择背上药箱,挂上听诊器,徒步进村挨家挨户的开展义诊活动。每进一户百姓家中,田艳院长、王露冰副院长总是积极了解居民家中生活情况,询问妇女和儿童有没有健康问题,看病时是否遇到困难。随行的医务人员则第一时间为妇女和儿童进行体检监测其健康状况。同时医务人员还积极向当地农户进行健康宣教,告知其孕前优生项目、儿童营养监测与体检、垃圾分类对生活的好处等内容,倡导当地百姓追求文明健康新生活。

此次义诊,通过形式的转变收获到比以往更好的效果,义诊队员们头顶炎炎夏日的骄阳,在村中走家串户,很多以前因居住离村委较远且家中只有老人看守儿童行动不便没用享受到义诊所带来的福利的居民,市妇保院义诊队员通过自己动起来,让百姓在家中等候,足不出户的就能在自己家中就享受到优质的医疗服务。

随着义诊活动的深入开展,市妇保院义诊团队分成三个小组分头进村入户,共计入户达80余户,合计免费发放药品价值6000余元。活动最后很多队员纷纷表示,这样的义诊更加贴近百姓,也让医务人员了解到更多在平常义诊中没有发现的百姓健康问题,这也极大的鼓舞了我们医务人员,坚定了我们切实要为当地百姓做好医疗卫生服务的信心。(宣传科  王晨

 

 

上一篇:
下一篇: