您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 行业信息
坚持党委领导 引领医院发展
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

做好医院发展这篇文章,院党委是最大的靠山,“党委领导下的院长负责制”是最大的优势。2018年7月,中共盘州市第二人民医院委员会正式成立,二院实行了党委领导下的院长负责制,院党委充分发挥把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的领导作用,真正成为引领医院发展的坚强后盾。

健全机制强阵地。着力强化党组织建设,二院党委由9名党委委员组成,另设专职副书记1名,配优配齐3个支部支委成员,支部书记均由领导班子兼任。按要求把党建工作写入了医院《章程》,制定完善《党委会议事决策制度》、《党委中心组学习制度》等。按照六盘水市加强公立医院党的建设“十化”标准,突出“完善功能、一室多用”的原则,整合资源,统一建设党员活动阵地,活动阵地内统一配置资料柜和党员干部喜闻乐见的党史文献、党刊、行业杂志。充分利用现有条件,在公共场所设置党建宣传栏、信息公示栏,营造浓厚宣传氛围。

示范带头强队伍。院党委强化党的政治建设,坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相结合,党委班子充分发挥示范引领作用,以身作则、率先垂范,带头执行各项规定和要求,要求别人做到的自己先要做到,要求别人不做的自己坚决不做。积极开展典型引领活动,倡导党员干部心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,切实发挥党员先锋模范作用,争做医疗服务标兵、技术能手,实现一个党员一面旗帜、一个支部一个堡垒。同时重视党员发展工作,严把党员入口关,鼓励有上进心的业务骨干和优秀青年向党组组织靠拢,院党委成立以来8名优秀青年递交入党申请书,现已吸收3名成为入党积极分子。

严格监督强管理。坚持将管党治党、从严治党工作与医院中心工作同部署、同落实。制定《盘州市第二人民医院作风纪律督查工作方案》和《盘州市第二人民医院作风问题处理细则》,以督查重大部署决策落实情况、工作纪律、公务用车、服务态度、大操大办、执行禁酒令、收受红包礼金情况为重点,成立5个作风纪律督查小组,分别由院领导带队开展每月2次以上的督查。今年以来,共开展明察暗访 29次,制发违反作风建设通报3期,对 2个科室、21人点名道姓通报;对11人进行个别提醒谈话,对 4 人进行个别批评教育谈话,对 324 人进行集体提醒谈话,对32 人进行岗前廉政教育谈话。(许振洪,盘州市第二人民医院)。


上一篇:
下一篇: