您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 行业信息
“凉都行”大型义诊活动走进水钢总医院
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月28日,秋风送爽,为庆祝新中国成立70周年、首钢建厂100周年,北大首钢医院、贵州省人民医院的医疗专家10余人,以“不忘初心、牢记使命、服务百姓、共促健康”为主题,走进首钢水钢总医院开展“凉都行”大型义诊活动。

据介绍,从2014年开始,北大首钢医院陆续与水钢总医院泌尿外科、呼吸与危重医学科、普外科等多个学科签约合作,定期派遣专家进行坐诊、手术、教学查房等,取得了可喜成效。通过这种手拉手的指导,带动了医联体成员单位水钢总医院的全面发展,为凉都六盘水的百姓提供了优质的医疗服务,使他们在家门口就能享受北京专家的诊疗。

本次大型义诊,北大首钢医院及其医务处、外科临床部/肝胆胰外科、急诊科、呼吸与危重症医学科、麻醉科的有关负责人,以及中国中医科学广安门医院和常驻水钢总医院工作的贵州省人民医院骨科、消化内科的有关负责人等参加。

义诊现场,前来咨询、就诊的民众络绎不绝。专家们怀着对看病百姓的一片诚心,全程以高度责任感细心诊治、耐心解答、科学指导,切实让六盘水的市民在家门口就享受到了高水平、高质量的诊疗服务。在对患者诊疗的同时,每位北京、省医专家还对身边的水钢总医院专家悉心指导。

从水钢总医院微信公众号上获悉义诊消息的市民姜姓父子俩一早就特地赶到义诊现场排队,分别找皮肤科和骨外科专家看病。其子告诉记者:“我在重庆读大学,两个月前脚上长了多个包块,今天北京专家给出了明确的诊断和科学的治疗方案,在六盘水就能看到北京专家,我感到非常幸运。”

当天的义诊活动持续约3个小时,共为近400位慕名而来的患者提供了优质医疗服务。义诊后的第二天,专家们又深入水钢总医院的相关科室开展诊疗、手术、教学查房指导和进行疑难病例讨论等。(翟俊)


上一篇:
下一篇: