您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 行业信息
水矿总医院康复医学科举行健康宣教沙龙活动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为传播健康知识,倡导科学养生,促进疾病康复,实现康复病人的自我健康管理。8月28日,水矿总医院康复医学科健康宣教沙龙活动在多功能训练大厅举行,来自康复医学科的患者、家属、实习生约60人参加本次的健康宣教沙龙活动。

在康复科多功能训练大厅,康复医学科医师通过认真准备、精心制作的幻灯图片、文字视频,以通俗易懂的语言,向患者及陪护家属讲解“吞咽障碍日常调理”的养生科普知识,教患者如何更好地配合医护人员做到康复方案的实施及自我规范的健康管理。

参加此次康复宣教沙龙的李阿姨说:“我家老伴是脑梗,刚来水矿总医院康复医学科做治疗时还无法独立行走,经该科给予中药调理、针灸、康复锻炼等精心治疗和护理后,才几天的功夫老伴已经可以自己走路了!我非常喜欢这样的健康宣教活动,让我和老伴都受益颇多,以后我们会更好地实现自我健康管理,科学的养生,规范的防病治病。”

据悉,水矿总医院康复医学科将每周三下午定为康复医学科健康宣教日,每期宣教确定不同的主题,通过医患互动,以帮助不同患者及家属了解不同的疾病健康科普知识,以此为抓手,构建健康和谐的医患关系。(王群    李汉林)



上一篇:
下一篇: