您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 区县信息
盘州市卫健系统三举措为双节构建健康屏障
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年,中秋、国庆双节重叠,盘州市卫生健康局党组坚决执行市委、市政府疫情防控安排部署,全市卫生健康系统全员中秋、国庆双节期间不休息,值好勤站好岗,抓实疫情防控各项工作,为全市人民建构了坚实的健康屏障。

一个方案执行到底,职责明确内容清晰。节前,市卫健局党组结合实际下发了工作方案,就工作机制和岗位责任进行了明确。一是健全组织机构。成立旅游景区疫情防控及医疗保障工作领导小组负责全市面上疫情防控工作,下设现场疫情防控及医疗保障组、应急支援组等五个专班负责衔接处置突发情况。二是强化纪律要求,做到令行禁止。全市卫生健康系统各级领导干部要严格落实全面从严治党主体责任,不断提高政治站位,严明纪律要求,层层压实责任,中秋国庆期间对作风纪律有关要求再强调、再传达,再部署,再落实,同时加强对干部职工的教育管理监督,做到早提醒、早警示,做到真抓真管真担当。要求各直属单位主要负责人要认真履行好第一责任人职责,同时结合当前疫情防控的特点,坚决落实疫情防控各项措施,坚决防止落实过程中的形式主义、官僚主义问题,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。

二是一张流程图规范工作,抓实防控措施。局防控办在节前下发了工作提示。制定了景区、卡点、车站等哨点疫情防控工作流程图,对值守人员开展培训,严格按照流程规范开展工作,有效降低事故处置错误率,工作质量得到提升。

三是一张督查表要素齐全,提升工作质量。巡视组和督查组根据工作重点设置了督查表,督查内容涵盖疫情防控、安全生产、创文创卫、作风纪律、其他等五个方面的工作,通过督查→整改→巡查方式,有效提升了管控质量。

据悉,中秋、国庆“双节”期间,对盘州市11个景区景点共派驻疫情防控医务人员352人次、救护车88台次。市卫健局组建7个督查组224人次对各景点景区疫情防控及医疗保障工作情况进行督查,共检查景区景点11个,另对27家乡镇(街道)卫生院(卫生服务中心)、盘州市级医疗机构3家、企业医院1家、直属单位4家,民营医疗机构9家疫情防控常态化工作、安全生产、创文创卫、作风纪律等开展明察暗访,发现问题8个,全部立即整改。市卫健局用扎实的工作质量,为全市人民建构了坚实的健康屏障。(邓士松)


上一篇:
下一篇: