您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 区县信息
盘州市卫生健康局围绕“三个一”抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实好卫生健康系统“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,市卫生健康局党组紧紧围绕抓好“三个一”工作,扎实推进卫生健康系统“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

第一时间部署,抓启动全覆盖。9月12日,盘州市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会召开后,市卫生健康局于当天召开党组会议,会上传达学习了会议精神,同时及时成立工作领导小组和工作专班。按要求于16日召开启动会。各分管领导到联系的单位进行指导召开各直属单位的启动会。按时间节点完成三家医院和五家直属单位的会议启动工作。

全系统一盘棋,抓推进落实。严格执行会前方案的审核把关,力求规定动作到位,自选动作指向精准,既保证落实过程“不走样”,又保证突出行业特点。在方案中明确把整治医疗乱象和提升服务质量为重点,切实解决一批群众关注度较高而又长时间没有得到解决的问题列入问题清单,纳入整治台账,逐一明确责任人和整改时限,销号整改。

紧盯行业一个标准,抓质量促提升。为抓好工作的落实,局党组成立了巡回指导组,负责指导全系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展。从而实现全市卫生健康系统在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中紧紧围绕“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”这一行业标准,紧盯“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标任务,着力“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”重点措施,针对问题立行立改,久久为功,切实解查摆出来的的问题,通过主题教育活动的开展全面提升行业服务质量和服务能力。

据悉,卫健系统巡回指导组对全系统进行了全覆盖的督导,全系统全面完成启动阶段重点工作落实部署。(邓士松)


上一篇:
下一篇: