您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 区县信息
钟山区2019年秋季病媒生物防制暨监测培训会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步抓好钟山区病媒生物预防控制工作,有效控制鼠、蟑螂、蚊、蝇等主要病媒生物密度,减少病媒生物传播疾病的危害提高人民群众健康水平,及时全面落实好病媒生物防制工作,201996下午,钟山区卫生健康局组织区市场监督管理局、区城市管理行政综合执法局30余家单位相关工作人员红岩街道东风社区召开秋季病媒生物防制专题培训会

会议要求:一是要明确责任、制定目标、切实增强责任感和紧迫感,周密筹划,精心组织,强力推进2019年秋季病媒生物防制工作;二是狠抓重点区域地段,强化科学防制,继续广泛开展环境卫生综合整治,加强技术指导与业务培训,加大全方位的消杀力度,确保100%消杀到位,并还要做到长期保持;三是加强组织领导,确保除病媒生物防制工作取得实效,深入发动,落实责任,齐抓共管打好病媒生物秋季消杀这场“硬仗”确保做到万无一失,为全市成功创建国家文明城市,巩固国家卫生城市作出应有的贡献。随后,重庆科力环保服务有限公司工作人员对参会人员进行鼠、蟑螂、蚊、蝇的有效控制进行全面的培训,为切实做好除“四害”活动提供技术支持和保障工作。钟山区疾病预防控制中心对灭前灭后监测工作进行安排,进一步落实消杀工作的力度,参加培训的人员要将所学知识应用于实践,着力提高工作效果,真正做好科学除害,同时加大宣传力度,推动全民参与。 (罗红梅)


上一篇:
下一篇: