您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 区县信息
水城县卫生健康系统防范化解重大风险暨新中国成立70周年安全稳定工作部署会议召开
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月2日,水城县卫生健康系统防范化解重大风险暨新中国成立70周年安全稳定工作部署会议召开。县卫生健康局、县疾控中心、县妇保中心、县卫生监督所在家干部职工在局五楼主会议室参会,会议以视频形式开到县级两家医疗单位及各乡镇卫生院。

IMG_6746.JPG

会议指出,脱贫攻坚工作中,全卫生健康系统要从政治站位、思想认识等方面补齐短板,全力做好健康扶贫工作。以问题为导向,抓好当前各项重点工作。落实、宣传好各项健康扶贫政策,提高业务的同时也要注重服务态度,认真解决、满足群众要求;上报健康扶贫相关数据,做到数据精准、信息准确;加强医院管理,常规化工作要有具体人员抓,要运用有效的体制机制管理人员,积极发挥干部职工的主观能动性,深刻认识重大的政治责任,增强担当意识,在工作中履职尽责;在认识重大风险上提高敏锐性,严格落实防范化解重大风险的各项要求,做到防风险、保平安、迎大庆;严格执行工作纪律,真做事、做实事。

会议要求,卫生健康系统各项工作要以脱贫攻坚为统领推进,在高压态势的纪律作风中将各项工作落实、落小。认识、理解、高度重视本职工作。在脱贫攻坚工作中,各帮扶责任人要帮扶到位、走访到位,了解群众困难,积极宣传各项健康扶贫政策,解决群众实际问题。在健康扶贫工作中,积极参与、配合医保局收集好建档立卡贫困户参合参保资料,在建档立卡贫困人口的慢性病签约工作中,要精准把握签约工作,应签尽签;在大病专项救治方面,两家县级医院要落实医共体龙头医院职责,全力做好此项工作;各级医疗卫生单位,严格落实先诊疗、后付费,一站式报销制度,注重医疗服务安全,改善医疗服务。(朱家艳   雷梅)


上一篇:
下一篇: