您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 区县信息
再续“山海之情”——结对帮扶助推水城县健康扶贫
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月2日,大连市中山区卫生健康局组织市友谊医院、市中山区医院、市中山区妇幼保健和计划生育服务中心、市中山区疾病预防控制中心医疗卫生人员赴水城县乡镇卫生院开展结对帮扶工作,再续两地“山海之情”,助推水城县健康扶贫工作。

IMG_6620.JPG

双方就结对帮扶工作在水城县卫生健康局五楼会议室召开座谈会。大连市卫生健康局相关负责人、大连市中山区对口帮扶医务人员、水城县人民医院相关负责人、水城县部分乡镇卫生院院长参加此次座谈。

IMG_6635.JPG

会上,水城县卫生健康局党委书记、局长王彬达代表局班子对大连市中山区卫生健康局一行表示热烈欢迎与感谢,并详细介绍了水城县医疗卫生基本情况与结对帮扶需求。大连市中山区卫生健康局相关负责人表示,此次对口帮扶工作既是一项政治任务也是一项民生工程,希望帮扶医务人员把中山区好的经验、技术、工作机制与当地的医疗机构有更好的交流,同时也把水城县好的做法、经验、作风带到中山,加强互动,共同提高。

IMG_6657.JPG

据悉,来自大连市中山区的九名帮扶医务人员将分别赴水城县的20个乡镇卫生院,开展为期一个月的医疗对口帮扶工作,参与受援医院的管理和业务相关工作,并积极参加受援医院组织的医疗下乡、巡回义诊等便民服务工作。(朱家艳   雷梅)


上一篇:
下一篇: