您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 业务信息
捐车助医疗,彰显正能量:贵州省信合公益基金会向水城县捐赠救护车
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月25日,水城县农村信用合作联社带着对全县人民的深情厚谊,代表贵州省信合公益基金会向水城县捐赠了8辆救护车和1辆民政救助车,旨在进一步提升水城县应急救援和民政救助能力。



据悉,水城县农村信用合作联社对水城县脱贫攻坚、疫情防控工作给予大力支持和帮助,关心关爱全县医疗卫生、民政救助事业的发展。此次捐赠,是水城联社在认真贯彻落实好脱贫攻坚战略的具体措施的同时,通过信合公益资金渠道支持水城县医疗卫生事业的又一善举。



年初,面对突发疫情,水城联社向六盘水红十字会水城县累计捐款100万元后,通过信合公益基金渠道向水城县医用救护车采购项目捐款250万元,为水城县疫情防控工作贡献了一份力量。 此次捐赠的新救护车投入使用,将有效缓解医院在医疗救治工作中遇到的实际困难,更有利于及时有效的开展急诊急救服务,并从容地应对突发公共卫生事件的医疗救援,推进水城县医疗卫生事业的发展和进步。



水城县农村信用合作联社党委书记朱建红在致辞中表示,水城联社作为有责任、有担当的地方金融机构,积极响应上级部门的号召,将金融服务与水城县各项重点工作部署相融合,尤其在脱贫攻坚领域做出了贡献,先后推出致富通等特色信贷产品,并为建档立卡的贫困户开发了利率低、低成本、方便快捷的特惠贷信贷产品。近年来,累计发放各项贷款项目上百亿元支持水城脱贫攻坚和地方经济发展。下一步,水城联社将一如既往地支持和配合好水城县各部门工作,助力水城县进一步巩固脱贫攻坚成果。

据了解,近年来水城县以脱贫攻坚为统揽,致力打造生态美、百姓富的"生态水城",经济社会各项事业取得长足进步。尤其是卫生事业在上级部门的关心、支持和指导下,在全县医务工作者的共同努力下,医疗卫生条件逐步增强,群众看病难、看病贵的问题得到有效解决。


 

"今天是一个值得庆贺和铭记的日子,这是一个充满人道主义精神、惠及千家万户的善举,捐赠救护车辆的投入使用,将会缓解全县医疗卫生工作中遇到的实际困难,有力提升急诊急救水平,全面提升综合服务能力,满足和方便群众看病就医需求,保护群众的身体健康,充分发挥卫生院在农村三级网中的枢纽作用,更加有利于及时有效地开展基层医疗服务以及突发公共卫生事件的医疗救援,有力推进全县医疗卫生事业的发展和进步。"水城县副县长王旭代表县人民政府向关心县卫生事业的省信合公益基金会及来宾表示衷心的感谢和诚挚的敬意,他希望受助卫生院一定要管好、用好救护车,充分发挥救护车的作用,提高救护车的安全使用率,最大限度地满足院前急救及突发事件紧急救援需要,为广大人民群众提供更加及时、快捷、高效的服务,不辜负上级领导和捐赠单位的支持和厚望。(乌蒙新报记者  王瑞刚  水城县卫生健康局  朱家艳  )

上一篇:
下一篇: