您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 业务信息
市卫生健康局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
字号:[]  浏览次数:[我要打印][关闭] 视力保护色:

1月14日,市卫生健康局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会,深学笃用习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,深入贯彻中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,全面总结市卫生健康局“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的做法、成效和经验,进一步巩固拓展主题教育成果,不断深化党的自我革命,持续推动市卫生健康局各级党组织和党员干部不忘初心、牢记使命进行安排部署。

市卫生健康局党组书记、局长、主题教育领导小组组长石灿敏、市委主题教育领导小组第十巡回指导组组长朱华俊出席会议并分别讲话,市卫生健康局党组成员、副局长、主题教育领导小组副组长蒋承礼主持会议。

石灿敏指出,主题教育开展以来,在市委主题教育领导小组第十巡回指导组的精心指导下,市卫生健康局认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以深化理论学习为基础,以抓实调查研究为载体,以深入检视问题为契机,以狠抓整改落实为驱动,加强组织领导,落实规定动作,注重正向引导,建立工作机制,有力推动主题教育实现预期目标,取得明显成效。一是理论学习筑牢了新根基;二是调查研究取得了新成果;三是检视问题实现了新进展;四是整改落实取得了新成效。

石灿敏强调,主题教育中,市卫生健康局聚焦主题、紧扣主线,取得了新的认识、积累了新的经验。一是加强组织领导,保障人员力量;二是提前谋划部署,明确职责;三是注重科学统筹,抓住结合点;四是加大宣传力度,营造氛围。

石灿敏要求,市卫生健康局广大党员干部职工要集中主题教育向常态化、制度化的方式转变,不断深化自我革命,持续推动卫生健康事业“不忘初心、牢记使命”的新起点。一是坚持不懈用党的创新理论滋养初心引领使命;二是坚定不移地做到“四个意识”“四个自信”“两个维护”;三是“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题;四是以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命;五是加快健全完善“不忘初心、牢记使命”的长效机制。



石灿敏强调,广大党员干部职工要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移贯彻落实习近平总书记关于对卫生健康工作的重要讲话和重要指示批示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,持续用力、久久为功,不断巩固主题教育成果成效,进一步抓好专项整改和检视问题整改落实,进一步压实全面从严治党主体责任,进一步下大气力打好脱贫攻坚战,进一步锻造人民群众卫生健康的铁军,为全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标做出我们应有的贡献。



朱华俊指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市卫生健康局认真履行主体责任,以上率下示范带动,启动迅速、部署到位、推进有力,取得了良好成效,达到了预期目标。他强调,不忘初心、牢记使命,不是一阵子的事,而是一辈子的事。常学常新习近平新时代中国特色社会主义思想不断筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基。自觉提升政治站位,坚定不移贯彻落实习近平总书记关于本地区本领域工作的重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效。持续推进整改落实,确保主题教育确定的整改任务特别是专项整治工作落到实处。充分运用党的自我革命的丰富成果常抓常新不忘初心、牢记使命这一永恒课题、终身课题。不断巩固扩大主题教育成果,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、推进卫生健康事业和经济社会高质量发展。



市卫生健康局党组成员、副局长、主题教育领导小组副组长蒋承礼主持会议中强调,石灿敏、朱华俊两位同志的讲话具有很强的针对性和指导性,要求广大党员领导干部职工认真组织学习,深刻领会精神,狠抓贯彻落实。各直属单位、局机关各科室要认真贯彻落实主题教育总结会上的讲话精神,结合行业领域实际,以重整行装再出发的锐气进一步升级加力,巩固扩大主题教育成果,持续发力,把为民服务解难题不断推向深入,让老百姓有更多健康获得感、幸福感,为全市全面建成小康社会贡献力量。

市委主题教育领导小组第十巡回指导组副组长夏晓光、组员刘辉、毛英市卫生健康局领导班子成员、县级以上党员领导干部局直属单位领导班子成员各党总支、党支部书记、支委成员及局机关全体党员等参加会议。(文图:伏雅妍   令狐宵)

上一篇:
下一篇: