您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 业务信息
大连市六盘水市医疗帮扶协作迈上新高度
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    近日,大连市卫生健康委员会再次派出17人专家团队赴凉都六盘水深入开展医疗"组团式“帮扶工作。

DSC_5508.JPG

由大连大学附属中山医院、大连市第三人民医院、大连市第二人民医院、大连市第五人民医院等四所三级以上综合医院组成的专家们,将对六盘水市四所县级医院以再覆盖的形式开展“组团式”帮扶工作。大连医疗专家将被聘任各受援医院的院级、科级负责人,其中12人长期驻点、开启与受援医院深度融合的帮扶模式。

DSC_5505.JPG

"组团式”帮扶工作推进座谈会上,六盘水市卫生健康局党组书记、局长石灿敏深情地回顾了两地医疗帮扶取得的丰硕成果,感谢大连市卫健系统竭尽所能给与的全方位帮助,鼓励帮扶专家们施展才华、创新工作再接再厉、再创佳绩,同时要求各受援单位务必做好各项组织及后勤保障工作,确保专家们能够心无旁骛地开展工作。DSC_5523.JPG

大连市第三人民医院党委书记、院长许华表示,来到这里,感受到了六盘水市同志们的热情和好客,内心很温暖。帮扶工作责任重大,但使命更光荣,将坚决贯彻习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的讲话精神,按照大连市卫健委的安排部署,严格执行两地医疗卫生合作协议,聚焦精准,深入帮扶,努力实现政府满意、医院满意、百姓满意的帮扶目标。

DSC_5519.JPG

   “务实、有效、管用”,一直以来,两市卫健系统坚决贯彻执行党中央、国务院深入实施东西部扶贫协作的伟大战略部署,医疗对口帮扶工作扎实推进、有序进行。在今年的贵州省六盘水市党政代表团来连期间,两市卫健系统在原有帮扶协议的基础上,又签署了《大连市与六盘水市医疗卫生“组团式”帮扶协议》、《大连市与六盘水市贫困乡镇卫生院结对帮扶全覆盖协议书》等帮扶协议。随着各项帮扶协议的深入施行,帮扶力度持续加大,帮扶成效持续显现,不断助推医疗帮扶协作迈上新的高度。令狐


上一篇:
下一篇: