您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 业务信息
六盘水开展“万医下基层”健康扶贫第三期大型义诊巡诊活动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步推进六盘水市健康精准扶贫工作,提高贫困县县级医院的医疗服务能力和水平,使群众就近得到较高水平的基本医疗服务,缓解看病难问题,8月23日,六盘水市卫生健康局在黄土坡百盛广场组织开展“万医下基层”健康扶贫第三期大型义诊巡诊活动。

微信图片_20190823165536.jpg

活动现场,由六盘水市人民医院、市妇幼保健院、市三医、水矿总医院、首钢水钢总医院各5人组成义诊团队,为到访群众做常规检查,并进行常见病、慢性病知识普及、初步筛查、诊断和一般治疗。前来就诊的群众络绎不绝,专家们认真聆听患者病情陈述、询问患者生活习惯,为其提供切实可行的就医方案,同时,还进行了相关健康教育知识宣传,提高了广大群众的健康教育知识。

微信图片_20190823165521.jpg

来自水城县发耳镇的罗梅告诉笔者:“我今天是路过这里,看见有义诊活动就过来顺便测量一下血压,感觉很方便。”

市民陈纬说:“刚才量了血压都很正常,医生们的服务很周到也很热情,这个义诊活动确实是为了人民服务,为人民着想!”

通过此次活动的开展,方便群众在家门口看病就医,解决群众医疗实际问题;推动卫生健康、中医药系统深入学习贯彻落实“两学一做”学习教育有关要求,进一步树立卫生健康、中医药系统良好形象;对省级重点贫困县进行义诊巡诊全覆盖,促进健康扶贫。完善义诊巡诊工作方案,形成常态化的义诊巡诊工作机制和模式。(葛泽敏)


上一篇:
下一篇: