您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 业务信息
市卫生健康局组织召开2019年征兵体检工作业务培训会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月22日下午,市卫生健康局召开全市2019年征兵体检工作业务培训会议。各县(市、特区、区)卫生健康局,市人民医院,各县区承担征兵体检工作的医院,各参会单位分管领导,医院院长和相关负责同志等参加会议。

图片1.png

会上传达了7.15全省征兵体检工作动员暨培训视频会议有关文件精神,市征兵办主检医师陈虹主任和王霞医师就征兵体检中存在的重点和难点问题进行解析和业务培训,市卫生健康局郑国伦副局长对2018年征兵体检工作开展情况进行分析和探讨,并对2019年征兵体检工作作出了部署和安排。

图片2.png

郑国伦强调:各级各部门要提高政治站位,认真领会和全面把握好征兵体检工作的重大意义,不管是过去还是将来,任何一支强大的军队,一定是由一群强壮又强悍的军人组成,征兵体检工作就是要确保将健康强壮的青年送到部队,为建设现代化的强大军队提供合格“基石”。各级各部门要坚持问题导向,精准把握征兵体检工作的重点难点。按照今年全市征兵工作会议要求,局党组高度重视,明确提出今年征兵体检工作目标务必实现“一降一保”,即“降低全市身体原因退兵比例,确保无身体原因导致的责任退兵”。为确保目标顺利实现,在下一步工作中,各县(市、特区、区)卫生健康局和承担征兵体检任务的医院必须采取强硬措施,严格体检退兵责任追究,确保各项体检任务的顺利完成。

图片3.png

郑国伦要求:各县(市、特区、区)卫生健康局和承担征兵体检医院一把手要亲自抓,必须做到“三个一”和“四到位”,即:组织一支技术水平过硬的体检队伍、举办一次针对性极强的业务培训、签订一份责任明确的责任书;在工作中必须做到组织领导到位、人员落实到位、物资保障到位、设备精准到位。

会上还与各县(市、特区、区)卫生健康局签订责任书。(何兴文)


上一篇:
下一篇: