您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 业务信息
推进东西部扶贫协作,大连等地医疗专家走进凉都送健康!
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月20日,2019年医疗专家健康扶贫凉都行活动启动仪式举行,来自辽宁省大连市,浙江省衢州市、绍兴市及贵州省内部分医学专家齐聚凉都,共话健康扶贫惠民生。

“我们的帮扶对象是六盘水市人民医院,在帮扶过程中我们制定了帮扶计划,以六盘水市人民医院的技术需求为导向的原则进行帮扶。一是长期驻点,二是每个季度专家的重点帮扶,三是每个季度核心专家主任开展一次专项技术帮扶。通过这几年的努力,让六盘水市人民医院的学科水平、临床技术水平取得了一定的发展。我觉得这种帮扶形式既符合我们中央的要求,也符合我们作为专业学科的帮扶策略,应该说效果非常理想。”在启动仪式上,辽宁省大连市中心医院副院长林海龙说。

此次活动的开展,旨在深入推进东西部扶贫协作,进一步推动辽宁省大连市、浙江省绍兴市和衢州市、省内十四家三级医院对口帮扶我市医疗卫生工作,提高全市各级卫生健康机构的服务能力和水平,使广大人民群众能够享受更优质的医疗健康服务,助推脱贫攻坚和全面小康建设。

活动中,医学专家们结合实际,也对六盘水医疗事业的发展提出了建议。

辽宁省大连大学附属中山医院内分泌科副主任李湘说:“医生是一个终生学习的职业,跟成熟的三甲医院相比,六盘水医疗队伍的服务意识还有待提高,希望六盘水的医护人员要加强学习,提高业务水平的同时,增强服务意识,提高看病群众的满意度、安全感。”

浙江省绍兴市计划生育协会专职副会长马彬耀说:“这次主要是带绍兴的专家到六盘水来相互帮扶结对,结合我们专家的体会我想给六盘水的卫生健康工作者提两个建议,一个就是视野要更开阔,第二个要不断加强基础业务的学习,一定要有走出去的胸怀。”

近年来,在辽宁省大连市、浙江省绍兴市和衢州市的对口帮扶下,在贵州省卫生健康委全力支持和指导下,我市医疗卫生事业取得了长足进步,健康扶贫工作取得了飞跃进展。

截至目前,辽宁省、大连市17家医疗卫生单位,浙江省衢州市人民医院、绍兴市人民医院及贵州省内14家卫生机构对口帮扶我市,共培训医务人员4500余人次,开展新技术新项目58项,40余个医疗质量控制中心工作能力大幅提升。

据了解,此次活动共邀请到医疗专家150名,其中长江学者、博士后、研究生导师及博士62名,高级职称100名。活动期间,大连医科大学副校长、长江学者管又飞将为我市县处级干部开展一次健康知识讲座;各医疗专家分别在市人民医院、市妇幼保健院、水矿总医院、水钢总医院、市中心血站五个分会场进行专场讲座,同时到我市各授医院开展教学查房、手术示教、巡诊义诊等18个专项活动。活动时间为7月19日至21日袁海燕


上一篇:
下一篇: