您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 业务信息
市卫生健康局党组中心组2019年度第二季度集中学习暨“两学一做”专题研讨会召开
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月29日,市卫生健康局党组中心组2019年度第二季度集中学习暨“两学一做”专题研讨会召开。市卫生健康局副县级领导、各科室负责人,部分直属单位负责人参加研讨会。党组书记、局长石灿敏主持会议。

DSC_4563.JPG

   会议学习了《中共六盘水市委宣传部关于将有关学习材料纳入党委(党组)理论学习中心组学习的通知》、《中国共产党党组工作条例》等文件精神。

DSC_4575.JPG

   会上,中心发言人肖石通同志进行题为《对标对表、夯实基层基础、在做实做细中提升健康扶贫成效》的主题发言,赵贵生同志进行了研讨发言。

DSC_4562.JPG

   石灿敏指出,一是进一步学习健康扶贫新要求。健康扶贫新要求是:有地方看病、有医生看病、有制度保障看病;二是进一步明确健康扶贫新目标。具体是:3个建设(贫困县必须建设一所县级公立医院,每个乡镇建设一卫生院,每个行政村建设一个村卫生室),3个合格(县级公立医院每个科室至少有一名执业医师,每个乡镇卫生院有一名执业助理医师,每个村至少有一名合格村医),3个达标(每个贫困县县级公立医院达到标准,每个乡镇卫生院达到基本标准,每个村卫生室达到标准化建设标准);三是进一步理清健康扶贫新措施。具体是建阵地、强服务和作保障。(令狐宵)


上一篇:
下一篇: