您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 业务信息
大连市·六盘水市医疗对口帮扶工作再上新台阶
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  6月19日至20日,大连市卫生健康委党组书记主任赵作伟医政医管处处长王剑飞一行到六盘水调研医疗卫生对口帮扶工作。赵作伟主任一行先后看望慰问了在六盘水市的大连帮扶专家,调研了易地扶贫搬迁点卫生室、市人民医院等地,实地了解两市医疗帮扶工作开展情况。并与我市副市长何枢、市卫生健康局党组书记局长石灿敏等进行座谈。

DSC06866.jpg

DSC06867.jpg

  石灿敏在座谈会上介绍2019年上半年医疗卫生对口帮扶工作情况,总结了大连医疗帮扶取得的丰硕成果及帮扶专家们的感人事迹,并提出了下一步的工作计划。

_3820428.jpg

 DSC06926.JPG

 赵作伟主任在座谈会上指出,近年来大连市卫生健康委全面落实党中央国务院东西部扶贫协作的战略部署,以更大的工作力度,更精准的措施,不断巩固扩大六盘水市医疗卫生对口帮扶成果,超额完成目标任务,对口帮扶成效明显,两市获得国家“好”的评价。在今后的工作中,要本着务实、管用、有效的原则,以六盘水所需大连所能,进一步提高政治站位,把好事做实、实事做好,在学科发展、人才队伍建设等方面,充分发挥大连优势,变输血为造血,建立起“有效的制度”提高医院核心竞争力,打造带不走的医疗队伍。

_3820389.jpg

  何枢副市长充分肯定了大连医疗帮扶所取得的成效,让当地老百姓就医的满意度、获得感得到了有效的提升。在感谢大连专家对六盘水做出贡献的同时,对六盘水市卫健局及各受援单位也提出了要求,一是加大对大连专家的关心,创造好的工作、生活条件,最大限度发挥好帮扶专家的作用;二是加强内生动力,增强造血能力,争取从对口帮扶关系发展到业务合作伙伴关系;三是加大帮扶目标的量化考核,建立长期可持续的帮扶机制。

  会上,两市卫健系统就进一步深化“组团式帮扶、县级公立医院帮扶全覆盖等工作深入探讨,既要保证完成任务又要坚持尽力而为、量力而行原则,下一步将采取灵活、务实、管用、有效的措施,让医疗扶贫协作再上新台阶,助推六盘水市卫生健康事业高质量快速发展。(令狐宵)


上一篇:
下一篇: