您当前所在的位置:首页 » 工作动态
六盘水市水城区第二人民医院今日揭牌
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月1日,随着六盘水市水城区第二医院在发耳镇的揭牌,标志着水城区医疗卫生事业又迈上了一个新台阶,在进一步提升全区医疗服务水平的同时,更好地满足人民群众日益增长的健康需求。

据悉,今年1月,发耳镇获得全省第一批县域医疗次中心试点,这是全区加快医疗服务能力高质量发展的历史性机遇。今年6月,召开了全区卫生健康高质量发展大会,把县域医疗次中心建设作为卫生健康高质量发展指标之一。这对于区第二人民医院的发展来说,既是一个契机,也是一种挑战,唯有加快推进医疗创新发展,加强行业作风建设和医德医风教育,积极探索、发现和创造适应医院发展和建设的路子,进一步提高医疗技术水平,才能成为全区医院发展的领头羊,才能满足人民群众对健康日益增长的需求。

“水城区第二人民医院,医院占地面积25亩,现有建筑面积约14500平方米,其中综合住院大楼6300平方米;二期工程项目用地面积为16130.96平方米,新建建筑面积12334.38平方米。全镇现有8个村卫生室,其中7个均为270㎡的标准化建设村卫生室,8个卫生室均能开展临床业务和国家基本公共卫生服务。”水城区第二人民医院党委书记、院长陈塨说。

改善患者就医体验,提升群众就医获得感,是医院始终不变的追求和使命。据介绍,第二人民医院同时兼顾基层卫生院职责及二级综合公立医院职能,区域内24小时急诊急救工作,能及时对创伤、休克、循环呼吸功能衰竭及内、外、妇、儿科常见病、多发病、疑难杂症等疾病进行处理;对传染病、地方病进行诊疗及消毒隔离;并积极探索中医药方法诊治慢性病、常见病、多发病,并承担应对突发公共卫生事件及预防保健等工作。

千里之行,始于足下。授牌仪式的举行代表着水城区第二人民医院已迈出前行的铿锵步伐。水城区第二人民医院表示,将发挥资源优势,通过人才培养、技术支持、医疗管理等方面的深度协作,形成“ 资源共享、优势互补、共同发展”的局面,切实解决人民群众看病难、看病贵、看病远的问题,不断推进公立医院党的建设这一目标,进一步拓宽发展思路,不断提升医疗服务整体水平,让医改成果惠及更多百姓,努力把医院建设成为患者信任,人民群众认可,党和政府满意的医院。(王瑞刚)

一审:张禹端

二审:令狐宵

三审:罗兴全

上一篇:
下一篇: