您当前所在的位置:首页 » 工作动态
六盘水市肿瘤医院(市第六人民医院) 举行试运行启动仪式
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


6月28日上午,六盘水市肿瘤医院(市第六人民医院)举行试运行启动仪式,标志着六盘水市向卫生健康高质量发展迈出新的步伐。

据了解,六盘水市肿瘤医院隶属于六盘水市人民医院,坐落于六盘水市钟山区南环西路188号,位置优越,环境清新,交通便利。医院依托六盘水市人民医院三级甲等综合医院优势医疗资源,采用“院中院”模式进行同质化管理,是六盘水市人民医院“一院三区”中的重要组成部分,是国家省级区域医疗中心重点建设项目。

医院占地面积9431.61平方米,建筑面积17968平方米,编制床位400张,一期开放床位130张,病区设施先进,宽敞明亮,温馨舒适,开设肿瘤内科、肿瘤外科、肿瘤妇科、放射治疗科等29个科室,现有肿瘤专业技术人员67人,高级职称29人。并聘请中国医学科学院肿瘤医院知名教授、博士研究生导师、乳腺外科主任王翔担任名誉院长。

“六盘水市是三线建设而兴起的工业城市,肺癌、肝癌等恶性肿瘤发病率较高。但本地区的肿瘤治疗能力严重不足,全市设有肿瘤科的医疗机构仅有5家,且都局限在化疗、介入等传统基础的医疗方式,恶性肿瘤治疗无法取得满意效果。”六盘水市人民医院院长郎庆华说:“今天,肿瘤医院试运行,是六盘水市医疗卫生事业发展的重要里程碑,标志着六盘水市医疗卫生事业更上一个新的台阶!我们将举全院之力,依托六盘水市人民医院优质医疗资源,不断提升肿瘤医院综合服务能力,有效缓解本地区肿瘤患者外出就医的现状,解决六盘水市及周边地区肿瘤患者的急难愁盼问题,为建设健康贵州、幸福六盘水做出积极贡献。”

自六盘水市肿瘤医院建设以来,得到市委、市政府高度重视,将其列入2021年“十件民生实事”,列入党史学习教育“我为群众办实事”市级层面清单项目。作为项目建设单位,六盘水市人民医院严格履行项目主体责任,严格执行基本建设程序,严格推进项目预算评审,严格控制工程投资预算,如期完成医院建设目标。

六盘水市卫生健康局党委书记、局长瞿从勇表示:“希望六盘水市肿瘤医院时刻坚持以患者为中心,继续弘扬‘敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆’的职业精神,引导群众重视疾病预防,满足肿瘤患者的治疗愿望,同时也希望六盘水市肿瘤医院以提高全市人民预期寿命为目标,持续提高治疗技术水平和服务水平,为我市及周边地区的人民,为患者提供优质、高效和便捷的服务,为六盘水卫生健康高质量发展的新征程踔厉奋发,赓续前行。”


乌蒙新报记者 罗振源

编辑:周真明

一审:李佳凤

二审:赵明

三审:田维娟


 (来源:多彩凉都)

(视频来源:六盘水市人民医院)

上一篇:
下一篇: