您当前所在的位置:首页 » 工作动态
贵州省人民医院护理专家到六盘水市人民医院指导工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为提高护理人员综合素质和服务质量,近日,六盘水市人民医院特邀贵州省人民医院护理专家到院进行授课培训及指导。

培训会议指出,护士是神圣的“白衣天使”,是人民群众健康的守护神,护理工作是卫生健康事业的重要组成部分,与医疗质量息息相关,在医疗、保健、康复领域中发挥着重要作用。

培训活动开展了题为《护士长如何带队伍》的授课,并邀请授课专家到临床科室现场指导工作,还现场进行护士礼仪展示及穿脱防护服、经鼻/口腔吸痰技术、气管切开换药技术和呼吸功能锻炼等护理技能展示。

培训现场气氛热烈,与会人员纷纷表示,省人民医院各位护理专家的指导极具实用性和针对性,必将所学所得真正落实到日常管理中和服务病人中去,做好科室护理人员的管理,不断提升医院整体服务品质。本次培训使得大家对护士长管理和如何规范护理人员在工作中与患者交往的基本礼仪和服务用语有了更深刻的认识,对做好护理人员管理、塑造良好的个人职业形象、完善服务标准、增强护患沟通能力、构建和谐护患关系,实现护理质量进一步提升起到积极作用。

当天,贵州省人民医院护理专家还到六盘水市人民医院新院区、肿瘤院区现场指导工作。(李煜)


一审:张禹端

二审:令狐宵

三审:罗兴全

上一篇:
下一篇: