您当前所在的位置:首页 » 工作动态
市中心血站深入对口帮扶村调研汛期地质灾害隐患情况
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近期,雨水天气高发,为掌握对口帮扶村保华镇发箐村地质灾害隐患风险及排查应对情况,市中心血站站长伍军率队开展实地调研工作。

调研中,伍军一行先后到发箐村七家寨组、发戛二组、发箐五组实地查看周围山体变化情况、评估地质灾害风险等级,并现场落实有关地质灾害隐患点的日常巡查、预警设置、疏通撤离路线设置、定时监测情况等一系列重要事项,并与周围群众现场交流,了解大家对识灾避险基础常识的掌握情况。

每到一处,伍军都要详细了解情况,针对强降雨后地质灾害有延迟发生的特点,极易引发崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害的实际情况,他反复叮嘱大家,汛期一定要时刻保持警惕,要切实保障人民群众生命及财产安全,始终坚持“人民至上、生命至上”的理念,切实加强地质灾害防御工作。

最后,市中心血站调研组一行与当地群众一起开展了隐患点群众紧急避险转移应急演练。(供稿:六盘水市中心血站)


一审:张禹端

二审:令狐宵

三审:罗兴全

上一篇:
下一篇: