您当前所在的位置:首页 » 工作动态
水矿总医院便民核酸采集点搬“新家”啦
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,为保障全市人民的出行安全,确保群众有序进行核酸采样,水矿总医院持续优化核酸采集点采集流程和采集环境,将便民核酸采集点正式搬迁至医院大门左侧直行50米处,并进行了全面的升级改造。

此次新核酸采集点的启动,是水矿总医院院党政班子按照市卫健局主要领导要求,高度重视疫情防控工作,认真履行社会责任,践行以人为本的工作理念,担当作为。该院考虑到距离六盘水市高铁站及火车站300米,六盘水北站两公里的优势距离,顺势而为,以建立高标准正规安全的核酸采集点为目的,面向全体市民,方便近距离下车旅行和回家人员而开展设立的24小时便民核酸采集点。

新核酸采集点为一站式服务,设置警戒标识,保持良好通风,有明确的引导标识,便于指导群众标本采集。根据核酸采集设立标准,划分为缴费挂号区、核酸采集区、等候区及专业的穿脱防护服区域。

新核酸采集点距离火车站300米,交通便利,全市人民以及来六盘水旅居的人员,只要健康码为“绿”码,即可到此处进行采集。

新护栏的安装和使用能有效落实一米线制度,维持队伍有序行进,避免乱插队现象发生。

随着夏季的到来,降雨的不确定性和天气逐渐炎热,为群众核酸检测带来不便。总医院在采集点还设立遮阳棚等设施,以满足前来核酸检测的群众需求。(李志)


一审:张禹端

二审:令狐宵

三审:罗兴全

上一篇:
下一篇: