您当前所在的位置:首页 » 工作动态
【援沪归来】六盘水市人民医院12名援沪英雄平安凯旋
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月9日,六盘水市人民医院援沪医疗队12名英雄圆满完成支援上海抗疫任务,经过休整,平安凯旋!

市政府分管领导、市卫生健康局领导、各医院领导及职工代表到六盘水北站出口迎接援沪医疗队员。

队员们回家了



欢迎仪式

六盘水市人民医院党委书记陈冬梅讲话

六盘水市人民医院院长郎庆华致辞


欢迎仪式上,郎院长对援沪医疗队员及家属表达了崇高的敬意、诚挚的问候和衷心的感谢,对队员们的工作给予了高度肯定和表扬,号召大家以他们为榜样和楷模,不忘医者初心,发扬抗疫精神,在“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求中,为推动医院高质量发展、为建设“幸福六盘水”贡献力量。

六盘水市援沪医疗队队长程颖发言

欢乐的海洋

在上海疫情防控工作最吃紧、最艰难时,他们响应上级的号召,承载着凉都人民、医院的重托和深情厚意,义无反顾,执甲逆行,经受住了极限条件的考验,克服重重困难,完成了艰巨繁重的高风险任务,为打赢大上海保卫战取得阶段性胜利作出了突出的贡献。他们舍身忘死,冒着被感染的风险,以高尚无私的医德和精湛的医疗技术,在危重病人最多、感染风险最高、工作强度最大的病区,救治大量的新冠患者。他们用汗水和泪水讴歌了救死扶伤、医者仁心的崇高精神,用果敢勇毅的行动书写了青春赛道上的精彩篇章,他们向黔沪人民交出了满意的抗疫答卷。

临危受命,逆行出征



救治重症患者

辛勤工作的印记

他们是凉都天空上最耀眼的医者之星,是新时代最可爱的英雄,请记住这12位英雄:

黔心守沪,英雄凯旋!

                       

欢迎援沪医疗队平安回家!(供稿:六盘水市人民医院)



一审:张禹端

二审:令狐宵

三审:罗兴全

上一篇:
下一篇: