您当前所在的位置:首页 » 工作动态
张定超暗访检查疫情防控工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



1023日,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长张定超采取“四不两直”方式,深入药店、医院、机关单位、火车站、街道、超市、物流公司等地暗访检查疫情防控工作。他强调,要深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚决贯彻落实国务院联防联控机制电视电话会议、省应对新冠肺炎疫情防控领导小组会议和全省、全市疫情防控工作电视电话会议部署要求,围绕防控和处置“两个关键”,全面找差距强措施补短板,坚决巩固好疫情防控成果。






在贵州一树老百姓药业连锁有限公司钟山店,张定超走进药店详细了解退烧、抗病毒等药品销售管理和发热病人处置情况,强调要加强药品销售管理,规范发热病人处置流程,引导有发热咳嗽症状的市民按规定到医院及时诊治。来到市人民医院,张定超走进预检分诊处、发热门诊等地检查防疫措施落实情况,对照预检分诊台发热患者登记表和发热门诊发热患者登记表“两本台账”,详细了解发热患者闭环管理流程,他强调,要严格落实预检分诊制度,规范发热患者接诊处置流程,做好信息登记、报告和检测,对发热患者实行闭环管理。


张定超在市公安局详细询问风险人员排查工作情况。周学辉 摄

在市公安局,张定超详细询问风险人员排查工作情况,强调要加强统筹调度,坚持市、区、乡三级和公安、卫健两条线协调联动,强化信息报送和调度,统筹抓好落地查人。来到六盘水火车站,张定超全面了解旅客核酸检测流程和处置后强调,要进一步提高核酸检测效率,提高样品送检、反馈等各环节效率,做到即采即送、及时反馈;要严格落实疫情防控措施,规范风险人员处置流程,守好“外防输入”关口。在钟山区凤凰街道办事处,张定超认真查看值班交接记录登记信息,询问街道对风险人员处理情况,强调要落实24小时值班值守制度,从严落实风险人员管控措施,坚决堵住疫情防控漏洞。


张定超在六盘水火车站全面了解旅客核酸检测流程和处置情况。周学辉 摄

在大润发超市,张定超要求严格落实扫码测温、佩戴口罩等室内防疫措施,提醒群众科学规范佩戴口罩,加强消防器材定期检查,统筹把疫情防控和消防安全落到实处。来到六盘水高新区凉都快递中心,张定超走进申通、顺丰、德邦等快递公司,详细了解包裹消毒消杀、从业人员疫苗接种情况,要求认真落实防疫要求,严格执行消毒消杀等措施,杜绝敷衍了事行为,坚决堵住疫情防控漏洞,同时要加强消防隐患整改,坚决避免发生生产安全事故。


市政府秘书长罗资湘,市政府督查机构负责人参加暗访检查。







六盘水日报全媒体记者 陈颖军 报道


上一篇:
下一篇: