您当前所在的位置:首页 » 工作动态
六枝特区召开紧密型县域医共体调度会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实现健康六枝为目标。9月14日,六枝特区2021年建立紧密型县域医共体调度会在特区卫生健康局召开,特区政府副区长杨振兴出席会议并提工作要求。特区卫生健康局副科级领导、各股室负责人,龙头医院主要领导、医共体办公室负责人、护理部负责人,各乡镇卫生院、街道卫生服务中心主要负责人参加会议。

会议传达了国家、省、市相关紧密型医共体文件精神,通报了全区医共体建设工作进展情况。

会议议定,一是医保资金实行医共体内总额付费模式,由特区考核办牵头向市级考核办汇报落实。二是乡镇卫生院、街道卫生服务中心工资实行“基本工资(68%)+绩效工资(32%)+年终目标考核奖励(按照龙头医院绩效考核方案确定)”的模式发放。三是自紧密型医共体组建六个月后,龙头医院与各乡镇卫生院、街道卫生服务中心之间按照“双向选择、公平竞争、互利共赢”的原则进行互选,推进紧密型医共体向纵深发展。四是明确工作权责。党建、意识形态、安全生产工作由卫生健康局党委统一管理,其中安全生产业务指导工作由龙头医院进行日常督促指导。五是明确了紧密型医共体按照全面覆盖、重点打造、逐步推进的模式推进。六是建立考核机制,对龙头医院实行半年考核和年终考核。医管委成员单位抽人参加考核,考核结果报医管委办公室。龙头医院理事会至少每半年向医管委办公室汇报一次工作。

通过建立紧密型医共体,六枝特区将进一步改革创新管理模式,提升管理能力、强化“一院一策、一院一特”建设,改革创新用人、医保支付、药品采供、服务保障、激励等机制,全力推动全区卫生健康事业高质量发展,确保人民群众“小病不出村、常见病不出乡、大病不出区”,为助力乡村振兴工作做出新贡献。(马鹰鸿)

上一篇:
下一篇: