您当前所在的位置:首页 » 工作动态
省级专家组赴我市开展“儿童保健重点项目”质量控制
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步抓紧抓实国家及省委省政府卫生健康各项改革发展的政策措施和重大任务落实落地,指导各地加强项目资金监管,规范儿童营养改善项目和 0-6 岁儿童眼保健和视力检查工作,省卫生健康委组织专家一行3人,由毕节市妇幼保健院罗敏院长带队,于9月9日-10日莅临我市开展“儿童保健重点项目”质量控制。市卫生健康局三级调研员胡雍琦携相关人员陪同检查。

专家组一行通过座谈访谈、查阅资料、现场核查、入户调查、数据核对和分析等方式,深入我市县、乡、村三级,对我市儿童保健重点项目工作的开展及落实情况进行了全面检查和质量控制,针对存在问题及薄弱环节进行了现场专业指导并提出整改意见。

质控结束后,省级专家组立即对质控结果进行了集中反馈,对我市儿童重点项目工作给予了充分的肯定,但仍需根据本次质控发现的问题及薄弱环节加以整改及落实,并重点加强经费管理、业务培训、设备完善等工作,更好地规范开展儿童营养改善项目及儿童眼保健和视力检查工作,全力保障儿童健康。

最后,我市陪同人员表示我们将以此次质控为契机,根据本次质控情况立即进行整改且责任到人,同时紧紧围绕有效“降低婴幼儿贫血率和生长迟缓率、提高儿童眼视力”的工作目标,不断完善妇幼健康服务,着力提升儿童健康服务能力和水平,全面促进儿童健康、筑牢健康发展基石。吴守丽

上一篇:
下一篇: