您当前所在的位置:首页 » 工作动态
百年华诞践初心 义诊为民助健康 ——贵州省中西医结合学会妇产科分会义诊活动 在六盘水市妇幼保健院举行
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

百年华诞践初心 义诊为民助健康

——贵州省中西医结合学会妇产科分会义诊活动

在六盘水市妇幼保健院举行

在建党百年华诞这一重大时间节点,为积极响应国家“优质服务基层行”、“坚持中西医并重和优势互补,大力发展中医药事业”的号召,同时为解决基层老百姓“看病难、看病贵”的现状,本着践行“以人为本,服务基层,奉献社会”的服务宗旨。7月16日,贵州省中西医结合学会妇产分会学会邀请国内著名专家及省内知名专家11名,在六盘水市妇幼保健院举办以服务人民健康为中心,以传承精华、守正创新为主线的大型义诊活动。


活动前,市妇保院党委书记、副院长杨锦向各位不辞辛苦、远道而来的专家表示衷心的感谢和深深的敬意。杨锦强调,目前党史学习教育正在深入,贵州省中西医结合学会妇产分会举办大型义诊正当其时,不仅是响应国家“优质服务基层行”、“坚持中西医并重和优势互补,大力发展中医药事业”的号召,也是模范践行伟大抗疫精神和崇高职业精神、践行“以人为本,服务基层,奉献社会”的服务宗旨,践行学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的实践壮举。随后中国中西医结合学会妇科专业委员会副主任委员、中国中医科学院马堃教授致辞,她对六盘水市妇幼保健院承办此次义诊活动所付出的辛勤工作表示感谢,同时专家团队也将以此次义诊活动为契机,努力推动六盘水地区中西医结合事业的发展,让本地区医务人员更多地了解中西医结合领域相关的新知识、新技能、新理念。


  义诊现场,前来咨询、问诊的群众络绎不绝,每位专家的诊桌前都已排起长队。把脉、询问、观舌苔,中医的望、闻、问、切在义诊现场随处可见,针灸、正骨也不时的上演,义诊专家们认真为每一位前来就诊的群众细心检查,答疑解惑。同时,针对每一位患者的不同病症,悉心指导合理用药,引导群众养成健康的生活方式和习惯。此次义诊共接诊群众170余人,不少群众表示在家门口就看上国内著名专家的专家号,这样的义诊非常好,真正的让大专家们走到我们身边。







  义诊活动的开展,让凉都百姓们在家门口就享受到了国家级、省级专家优质、便捷的医疗服务,真正实现了优质医疗资源下沉,服务关口前移。下一步,六盘水市妇幼保健院将持续加强与学会的交流合作,努力提升专业知识与诊疗技术,不断提高六盘水地区百姓看病就医的获得感。( 王 晨)

义诊前专家合影


上一篇:
下一篇: