您当前所在的位置:首页 » 工作动态
山海情深 辽宁开影医疗有限公司向蟠龙镇卫生院捐赠CT
水城区卫生健康局
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     7月19日,辽宁开影医疗有限公司向水城区蟠龙镇卫生院捐赠价值260万元的X射线计算机体层摄影设备一台,使蟠龙镇卫生院硬件设施更加完善。CT设备投入使用以来,检查次数已达2000人次左右,很大程度上解决了当地老百姓看病难、看病远的问题。


   “以前当地老百姓做CT检查,至少要到水城区人民医院去做,现在,在蟠龙镇卫生院就可以做了,CT检查还能辐射到周边红岩、猴场等乡镇。开影医疗自主研发的C-PACS是支持云处理的远程医疗诊断系统,由全国连锁的开普医学影像中心权威专家团队进行会诊,我们卫生院上传的每一份影像资料,都能得到他们的及时回复。为了能使设备充分利用,我们卫生院还派出一名医生到辽宁开影医疗培训基地进行培训。 ”蟠龙镇卫生院院长陈少锋说道。

     据辽宁开影医疗有限公司政府事业部(临床医疗部)总监王艺霏介绍,辽宁开影医疗有限公司位于“中国药都”辽宁本溪,公司凭借深厚的自主创新实力从事CT等高端医疗设备的研发和生产。此次捐赠的Precision 32精密断层能谱CT获得了国家药品监督管理局(NMPA)注册证及欧盟CE认证,现已行销全球,其高端技术指标已成为行业的新标准。


    此次捐赠仪式,体现了辽宁省、贵州省深入贯彻党中央东西部协作战略部署的重要举措,在巩固脱贫攻坚与乡村振兴相衔接之际,两地红十字会充分发挥爱心作用,特邀辽宁开影医疗有限公司为六盘水市水城区卫生健康事业添砖加瓦,向水城区蟠龙镇卫生院捐赠X射线计算机体层摄影设备一台,全面提升水城区医疗机构诊疗水平,全面提升综合服务能力,满足群众就医需求,保护群众的身体健康。

   “为六盘水打造一支带不走的医疗队伍!这是大连市对口帮扶六盘水医疗卫生系统一直不变的初衷。站在新的历史起点,两地携手并进,精诚合作,优势互补,资源共享,努力推动合作向更大范围、更宽领域、更高层次发展,共同谱写东西部扶贫协作新篇章。”辽宁省相关方面负责同志如是说。(朱家艳 范茂开)


上一篇:
下一篇: