您当前所在的位置:首页 » 工作动态
精湛医术保健康 高尚医德为患者——记水城区发耳镇卫生院副院长管英
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

管英,男,汉族,生于1973年,毕业于徐州医学院临床医学专业。1997年参加工作,2012年晋升主任医师,2018年入党,市级人才库专家。2018年下半年通过人才引进到水城区发耳镇卫生院工作,现为水城区发耳镇卫生院副院长、主任医师。

“传、帮、带”有方法。管英同志2018年引进到发耳镇卫生院,期间创建了骨科,后来在他带动下引进了副高职称2人、中级职称2人,4名同志现在分别是外科、内科、麻醉科、护理部的领头人,同时引导建立医务科、护理部、院感科、输血室,完善供应室、麻醉科,购进了大型检查设备CT,全面提高了医院方方面面的工作质量,使医疗水平得到高质量发展。

管英在临床工作中一直兢兢业业,开拓思想,创新工作方法,与时俱进,不断学习新知识,引进新技术,拓宽业务范围,积极为基层群众带来优质服务。2018年到现在,组织开展了院前急救、业务知识、病历质量、院感管理、护理质量等各方面培训30余次,致力于动全院工作全面高速发展;开展了义诊40余次,现在,发耳镇及其周边乡镇的老百姓都知道,发耳医院有一位医术非常出色的专家管英;开展了现场教学1000余次,积极培养青年人才,保障医院后继有人,助推了医疗质量全面发展。

本领高超解病痛。扎根基层,服务基层群众,结合当地关节病变很多,基层老百姓外出看病困难的实际,经他请示后,引进了髋、膝关节置换手术、胫骨高位截骨矫形术、关节清理、游离体摘除术、胫骨平台骨折内固定、转子间骨折PFNA内固定术、股骨髁间骨折内外侧固定术、脊柱创伤矫形术、骨盆创伤治疗等。今年准备引进关节镜手术儿童骨折引进微创内固定、闭合内固定、手法闭合复位肌腱、血管吻合外伤保肢方面等多种技术。2021年,他被聘任为《中国当代医药》杂志审稿专家。

骨科门诊月收病人700余人次,住院病人60人次,收到患者自发送来的锦旗6面,每一面锦旗后面都有一个感人故事,那不止仅仅是一面锦旗,更是基层老百姓解除病痛的美好愿望实现果实。

脱贫攻坚是先锋。当第一个换膝的贫困户站起来,眼含热泪送来“医术高明见奇效  医德高尚口碑好  真情医德暖人心  精湛医术解病痛”的锦旗,陆续有类似的患者进入医院治疗,到骨科常常能听到患者说“外省和上面的大医院做一次换膝或者换髋手术,几乎要花好几万,在发耳做这样的手术几千块就能治好”。管英从三甲医院来到基层卫生院,这个落差是非常的大的,但是在脱贫攻坚工作中,不管多累多苦,他从来不抱怨,任劳任怨,还积极动员身边的同事,每天他都以热情饱满的精神状态奔赴工作岗位。他到基层卫生院,舍弃了自身良好的发展前景,为基层老百姓带来了三甲医院的医疗服务,为脱贫攻坚贡献了应有的力量,到目前为止接诊贫困患者500余人次,开展中大型手术50余台,惠及100余户贫困家庭,收到感谢信1封,锦旗6面。脱贫攻坚中他是先锋,是模范,给全院职工起到了良好带头作用。

疫情防控无小事。面对突入起来的新型冠状病毒感染肺炎疫情,他扎根基层,服从指挥,带领全院职工共同学习防疫知识,积极安排应急演练,注重细节,到科室检查工作,亲力亲为,不放过每一个细节,看登记、看消毒、看预诊分诊、看病人转运等等。听从指挥,积极组织新冠疫苗接种,调动全院人员积极性,大力宣传接种疫苗。在他看来疫情防控无小事,事事需谨慎。

到基层工作这几年,管英副院长最大的感触就是基层医疗服务力量薄弱,医疗条件有限,与基层老百姓的需求有很大的差距。他说,在未来的工作中,他将会尽力服务基层,努力改善医疗条件和服务方式。(供稿:水城区卫生健康局)


上一篇:
下一篇: