您当前所在的位置:首页 » 工作动态
【建党百年】市医人的“七一”!
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


喜报频传



在全国喜迎建党百年之际,市人民医院党委被中共中央授予“全国先进基层党组织”荣誉称号,同时被中共贵州省委授予“全省先进基层党组织“荣誉称号、中共六盘水市委授予“全市先进基层党组织”荣誉称号,全院干部职工深受激励和鼓舞。

44年来,市人民医院在市委、市政府的坚强领导下,在省卫建委、市卫健局的正确指导下,始终坚持党建引领,推动医院高质量发展,不忘初心,牢记使命,甘于奉献,救死扶伤,在服务群众中作表率,在抗击疫情中敢于亮剑,在危难险重中敢于向前,在健康扶贫中敢于担当,努力为推动全市医疗卫生事业发展作出积极贡献。

近日,市人民医院党委书记、副院长陈冬梅代表院党委到北京参加全国“两优一先”表彰大会并接受颁奖,党委副书记、院长郎庆华代表院党委参加全省“两优一先”表彰对象颁奖仪式并接受颁奖。


建党100周年

市人民医院党委书记、副院长陈冬梅代表院党委

在人民大会堂接受颁奖

市人民医院党委副书记、院长郎庆华代表院党委接受颁奖

观看“七一勋章”颁授仪式



集中观看“七一勋章“颁授仪式”

6月29日上午,市人民医院组织各支部党员代表150余人在行政楼七楼会议室观看“七一勋章”颁授仪式,参加观看的人员倍受鼓舞和激励。

观看现场

党员干部纷纷表示,受表彰的29名优秀共产党员是中国共产党9514.8万名党员的杰出代表,他们在各行各业,将‘我将无我、不负人民’的崇高情怀展现得淋漓尽致,他们坚守自己的初心,坚持不懈为群众办实事办好事,他们许党报国、履职尽责,用自己苦干实干、不屈不挠的拼搏奉献为中华民族的伟大复兴贡献力量。我们将形成崇尚先进的浓厚学习氛围,向先进学习,不忘医者初心,牢记健康使命,坚定信念永远跟党走,汇聚市医力量,立足岗位做贡献,为健康凉都加油助力,向第二个百年奋斗目标砥砺前进。

观看庆祝中国共产党成立100周年大会



集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会

7月1日上午8时,市人民医院组织党员干部100余人在行政楼七楼会议室集中收看,各科室组织干部职工、退休同志、患者及家属近1000人在科室及病房收看了庆祝中国共产党成立100周年大会,反响热烈。

观看现场

在这场厚重、温暖、昂扬、青春的盛典上,习近平总书记发表的重要讲话闪烁着马克思主义光芒,是中国共产党发展史、中华民族发展史上的一篇重要光辉文献,思想深邃、内涵丰富,大家深受鼓舞、倍感振奋。
党员纷纷表示,将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,响应号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系。立足本职岗位,继续以党建引领,践行“以病人为中心”的服务理念,持续提升医疗质量、强化医疗水平、优化服务流程,促进学科人才、医疗技术、就医环境、流程等方面的进一步完善和提高,把“我为群众办实事”落到实处,让党旗在医疗一线高高飘扬,为“十四五”开好局贡献力量,努力为党和人民争取更大光荣!

欢迎仪式



7月3日,市人民医院党委书记、副院长陈冬梅载誉归来,医院举行了简短而隆重的欢迎仪式。市委常委、市委组织部部长瓦标龙出席仪式并讲话,市委组织部副部长孔滔、市卫生健康局党委班子成员、院领导班子成员及各支部党员代表共100余人参加仪式。市卫生健康局党委书记、局长石灿敏主持仪式。

欢迎仪式现场

市卫生健康局党委书记、局长石灿敏主持仪式

市委常委、市委组织部部长瓦标龙讲话


市人民医院党委书记、副院长陈冬梅现场分享

赴京参加活动的情况和感受

党委书记、副院长陈冬梅现场分享了赴京参加活动的情况和感受。她说,在建党一百周年的光辉时刻,我院党委被中共中央授予“全国先进基层党组织”的荣誉称号,全院干部职工无上光荣、深受激励、倍受鼓舞,这份荣誉促使我们每个职工为之奋斗终生。这份殊荣是市委、市政府坚强领导的结果,是市委组织部正确指导的结果,是市卫生健康局长期关心支持的结果。虽然我们获得了很高的荣誉,但我们离党和人民的要求还有很大的差距。在今后的工作中,全院干部职工要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,践行新时代贵州精神,牢记初心使命,坚定理想信念,珍惜荣誉,发扬成绩,砥砺奋进,推动医院高质量发展,为解决群众看病就医急难愁盼问题,为建设“健康贵州”“健康六盘水”做出更大贡献。


市委常委、市委组织部部长瓦标龙对我院获得“全国先进基层党组织”荣誉称号并受到表彰表示祝贺。他指出,取得这样崇高的荣誉,是市人民医院全体干部职工勠力同心、开拓进取、共同努力的结果,希望市人民医院维护荣誉、巩固荣誉、弘扬荣誉、宣传荣誉,继续探索党建引领业务工作,立足实际,发挥优势,突出特色,在提升医疗服务水平、服务质量上坚守为民服务的初心,积极推动医院发展向更高、更深层次迈进,为六盘水卫生事业作出更大贡献。

合影留念

(供稿:市人民医院党办)


上一篇:
下一篇: