六盘水市中医药管理局关于印发应对秋冬季疫病 防控工作方案和应急预案的通知

  发布时间: 2020-11-07 11:50 字体:[]

各县(市、区、特区)卫生健康局,市中医医院,各相关单位:

秋冬季是流感、手足口病、病毒性肠炎等疫病高发的季节,不排除新冠肺炎疫情出现暴发的情况。按照《贵州省秋冬季新冠肺炎疫情防控工作方案》(黔府办发电〔2020〕248号)的要求,我局制定了《贵州省中医药管理局应对秋冬季疫病防控工作方案》和《贵州省秋冬季疫病中医药应急预案》,现印发给你们,请遵照执行。

附件:1.六盘水市中医药管理局应对秋冬季疫病防控工作方案

2.六盘水市秋冬季疫病中医药应急预案

2020年10月20日

附件1

六盘水市中医药管理局应对秋冬季疫病防控工作方案

随着秋冬季节来临,流感、手足口病、病毒性肠炎等传染病将进入高发季节,新冠肺炎疫情防控形势严峻。按照党中央、国务院、省委、省政府、省中医药管理局关于做好常态化疫情防控工作及秋冬季节传染病防控工作的有关要求,加强我市新冠状肺炎疫情及秋冬季疫病防控救治能力,切实保护人民群众身体健康和社会稳定,做好常态化疫情防控工作,做好秋冬疫病中医药防控工作,现制定工作方案如下。

一、工作任务

在市委、市政府的坚强领导及统一安排部署下,站在保护人民群众身体健康、防范和化解重大风险、维护社会和谐稳定的高度,充分认识到做好秋冬季节疫病防控工作的重要性,强化风险意识、坚持底线思维,加强部门间沟通协调和联防联控,明确防控工作职责,落实各项防控任务。推动我市中医药体系和公共卫生体系融合发展,推进中医药在疫病防治发挥重要作用。积极组织我市中医药专家指导各地各级定点医疗机构遵照国家和省相关诊疗方案应用中医药技术开展救治工作,同时组织全市中医医疗队伍积极参与医疗救治尤其是急危重症病例的医疗救治工作,加强对中医疫病防控工作的督导,协助做好中医药疫病防控应急物资储备等工作,全力发挥中医药防控秋冬季疫病的重要作用,全力保护人民群众身体健康和生命安全。

二、组织机构及工作职责

(一)六盘水市中医药管理局应对秋冬季节疫病防控工作

领导小组及工作职责。

组 长:石灿敏 市卫生健康局(中医药管理局)党组书记、局长

副组长:高奎星 市卫生健康局党组成员、市卫生计生执法支

成 员:喻坤鹏 市卫生健康局中医科科长

赵甦春 市卫生健康局应急办主任  

邹晓雯 市卫生健康局医政科副科长

马文波 市卫生健康局疾控科副科长

杨 丽  市卫生健康局基卫科科长

令狐宵 市卫生健康局宣传科副科长

黄良红 市卫生健康局财务科科长

王亚华市卫生健康局政策法规科科长

陈华伟 市中医医院院长

王文峰 盘州市中医院院长

主要职责:在市委、市政府的领导下,研究应对秋冬季节疫病的中医药防控策略,拟订中医药防控工作的相关政策、应对方案和重大措施,统筹安排各工作组、专家组、中医类医院、各县(市、区、特区)开展中医药防控工作,并组织对防控工作落实情况进行督导检查。

(二)领导小组下设工作组及工作职责

1.综合宣传组

组 长:令狐宵  市卫生健康局宣传科副科长

成 员:张  帆  市中医医院科教主任

张 彪   盘州市中医院医务科副主任

联络员:令狐宵  18702430010

主要职责:督促落实局领导小组各项工作部署,衔接防控工作机制综合组有关工作,加强与市卫生健康局疫情防控专班、医政科、疾控科、应急办等处室的沟通协调,督促各工作组、专家落实工作任务,负责防控工作机制和局领导小组相关会议,汇总报送相关工作情况信息和工作动态;衔接防控工作机制宣传组有关工作,加强与市疫情防控宣传组的沟通协调,负责中医药相关宣传报道和宣传口径,开展新闻和信息发布等工作,利用报纸、微信、网站发布相关工作信息;加强传染病防治知识的宣传教育,提高群众防病意识;承办局领导交办的其他工作任务。

2.疫病防控与医疗救治组

组 长:喻坤鹏 市卫生健康局中医科科长

副组长:陈华伟 市中医医院院长

王文峰 盘州市中医院院长

成 员:张崇新 市中医医院医务科主任

刘 枫  盘州市中医院医务科主任

王樟莹 市卫生健康局中医工作人员

联络员:喻坤鹏  13885827900

主要职责:参加疫病防控组和医疗救治组有关工作,加强与省中医药管理局各处室的沟通协调;推广运用省秋冬季节疫病中医药防治方案;加强中医医疗资源统筹,指导各级各类中医医院按照“依法依规、属地管理”的原则开展防控工作,指导督促各级中医类医院做好疫病防控和医疗救治工作;组织市级中医药专家指导各地中医医疗机构按照国家和省相关诊疗方案应用中医药技术开展救治工作,组织全市中医医疗队伍积极参与医疗救治特别是急危重症病例的医疗救治工作;坚持中西医结合,指导各地做好中医药医疗救治工作并及时了解相关信息;协调督促专家组落实有关工作任务,并根据疫情防控工作需要选派专家赴重点地区协助开展中医药医疗救治工作;组织培训中医药防控秋冬季疫病的知识,加大专业培训力度;承担局领导交办的其他任务。

3.后勤保障组

组 长:黄良红 市卫生健康局财务科科长

成 员:王樟莹 市卫生健康局中医科工作人员

陈礼斌 市中医医院办公室主任

张艳萍 盘州市中医院办公室主任

联络员:黄良红  13985904851

主要职责:参加防控工作机制后勤保障组有关工作,加强与省卫生健康委、市级有关部门的沟通协调,负责统筹中医药防控应急物资保障工作,提供必要的中医药防控工作经费和后勤保障,协助做好防控应急物资储备等工作;承担局领导交办的其他工作。

4.督导检查组

组 长:王亚华 市卫生健康局政策法规科科长

成 员:张 忠 市卫生计生执法支队副队长

高中应 市卫生计生执法支队副科长

联络员:王亚华  13208543747

主要职责:督导各地卫生健康部门和各级中医类医院做好各项防控工作;督导各地在医疗救治中开展中西医结合机制的建设落实情况,成立医疗救治中医药专家组和医护人员准备情况,指导中医医疗机构制定工作预案、人员培训、院感防控等情况;加强对县级中医类医院的指导;督导各级中医类医院发热门诊医学留观病房建设情况,加强对肠道门诊工作的督导,协调物资保障情况;承担局领导交办的其他工作。

三、成立秋冬季节中医疫病防控专家组,由市卫生健康局在全市范围内抽调精干力量组成

顾 问:张所栋 全国基层名老中医

组 长:陈华伟 市中医医院院长

王文峰 盘州市中医院院长

副组长:于洪双 市中医医院副院长

董平高 盘州市中医院副院长

成 员:张艳萍 盘州市中医院院办主任

陈 塨  市中医医院内科主任

陈 波  水矿总医院中医科主任

刘 枫  盘州市中医院医务科主任                

张 海  市第二人民医院中医科副主任医师

李 毅  水矿总医院中医科副主任医师

李飞舟 首钢水钢总医院康复医学科主任            

王芳雅 市中医医院内科主任医师

涂裕鼎 市中医医院内科主任医师

吴进平 市中医医院门诊部副主任

欧 涛  市中医医院院感科主任

王丽娜 市中医医院院感科主管护师

景诗贤 市中医医院放射科主任

高兴中 市中医医院针灸科主任

韦本梅 市中医医院门诊部主任

周 建 市中医医院内科主治医师

彭芳华 盘江总医院中西医结合科主任

徐 端  盘江总医院康复科副主任医师

许振伟 盘州市中医院防保科副主任医师

郭景春 盘州市中医院门急诊部副主任医师

王平祥 盘州市中医院康复科主任

刘朝燕 盘州市中医院院感科主任

黄绍喜 盘州市中医院内科主任、发热门诊主任

顾世祥 盘州市中医院门诊部主任

郭景春 盘州市中医院门诊部副主任

谢 伦 盘州市中医院影像科主任

张启良 盘州市中医院放射科主任

张 升 盘州市中医院内科副主任

联络员:于洪双  17385805799

董平高  13595821632

主要职责:负责收集中医药参与医疗救治的病例临床相关资料,分析评估新冠肺炎疫情及秋冬季节疫病等进展,为管理部门防控决策提供建议,参与临床救治,推广运用省秋冬明春疫病中医防治指导方案、规范治疗流程,提高治疗效果,确保第一时间提供中医药服务。切实发挥中医药作用,提供中医药预防干预,推广使用中医药特色康复技术方法。对各地中医药防控工作进行相关技术指导、巡诊等,协助做好秋冬季节疫病中医防治专业知识培训、中医药预防知识、日常防治科普宣传;承担局领导交办的其他工作。

四、工作措施

(一)探索中医特色疫病治疗模式

坚持“未病先防、既病防变、瘥后防复”等中医经典思维,将中医药融入疫病防治工作,逐步形成特色鲜明、分工明确、响应迅速、深度参与的制度机制,建立完善中医药参与的重大疫病救治制度机制,探索发挥中医“简、验、便、廉”特点,具有中医特色的疫病治疗模式,将中医治未病理念融入疾病预防和宣教体系。

(二)加强公共卫生体系中医药能力建设

提升中医药服务能力,进一步提高在疫病防控中医药作用。研究使用中医药疫病预防技术、开展中医药疫病预防科研工作,发挥中医药疫病防控中的独特优势作用,推进中医药疫病预防标准化建设,制定中医药疫病预防的标准、指标、制度和流程,建立中医药疫病预防标准和制度体系,强化中医药在疫病防控中的协同作用。

(三)拓展传染性疾病中医防治领域

1.建立健全疫病中医药救治协同机制。加强秋冬季节中医疫病防治工作队伍建设,开展学术交流和培训,推动各学科中医专家参与救治指南制订和救治活动。建立重大急性疫病多学科中医专家协同机制,发挥中医药在疫病诊疗中减毒增效、缓解症状、降低不良反应的独特作用。

2.提升中医疫病救治能力。鼓励开展中医疫病专科专病诊疗。将中医药疫病诊疗归入中医药重点专科和重点学科建设范围,支持开展中医药重大急性疫病诊疗的科学研究,总结临床实践中有效的中医药诊疗方法。加强中医医疗机构感染性疾病和传染性疾病的临床科室建设,完善人员结构,提升从业人员防护和诊疗能力。统筹将中医医疗机构和人员纳入培训体系,提升中医类医院疫病诊疗能力。完善中医医疗机构疫病信息化建设,指导中医医疗机构开展疫病规范和标准的培训,健全和提升中医医院临床法定疫病的网络直报管理能力。

五、有关要求

(一)提高站位,强化领导。建立主要领导牵头,强化制度建设,将秋冬季中医疫病防控工作作为部门重点内容,加强研究、制定实施方案、及时全面推进,抓好落实,确保成效。

(二)密切协同,形成合力。各工作组要积极参与会商,主要加强沟通,密切协同,形成最大合力,确保应对秋冬疫病工作机制高效、顺畅有序运转。

(三)宣传引导,提高认知。加强中医药疫病防控宣传,宣传落实“中西医并重”“中西医结合”“中西药并用”典型案例,普及群众健康生活理念,加强宣传引导,梳理总结示范典型,为工作有效开展创造良好舆论环境。

(四)建立制度,梳理流程。建立会议协调、信息报送、督办检查机制。及时召开相关会议,研究问题,部署下一步工作。按照相关要求上报信息,保持信息畅通、真实、有效、准确。加强对各项工作的督办督查,保障各项工作、事务落到实处。

附件2

六盘水市秋冬季疫病中医药应急预案

一、总则

(一)编制目的

中医药作为重要的医疗卫生资源在疾病预防、治疗、康复等领域独具特色,在上半年新冠肺炎疫情防控中发挥了独特优势作用。为认真贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要指示精神和国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议部署,为及时、有序、科学地开展秋冬季疫病中医药应急救治工作,最大限度地保障人民群众的生命安全和身心健康,制定本方案。

(二)编制依据

《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国职业病防治法》《中华人民共和国国境卫生检疫法》《突发公共卫生事件应急条例》《国内交通卫生检疫条例》《国家突发公共卫生事件应急预案》《贵州省突发事件总体应急预案》《贵州省突发公共卫生事件应急预案》、《贵州省秋冬季疫病中医药应急预案》等法律法规和规范性文件。

(三)适用范围

本方案适用于六盘水市境内有可能在秋冬季发生的疫病的中医药应急医疗工作。

(四)工作原则

中西医并重、中西医结合、中西药并用。

二、组织管理和指挥协调

(一)组织管理。

1.成立贵州省中医药管理局应对秋冬季节疫病防控工作领导小组。

在市秋冬季新冠肺炎疫情医疗卫生应急指挥部的统一领导下,成立六盘水市中医药管理局应对秋冬季节疫病防控工作领导小组(以下简称“中医药领导小组”),市卫生健康局局长任组长,分管领导任副组长,市卫生健康局相关的科室负责人组成。

主要职责:在市委、市政府的领导下,在省中医药管理局的指导下研究应对秋冬季节疫病的中医药防控策略,拟订中医药防控工作的相关政策、应对方案和重大措施,统筹安排各工作组、专家组、各级各类中医类医院、各县(市、区、特区)开展中医药防控工作,并组织对防控工作落实情况进行督导检查。

2.设立工作组。中医药领导小组下设综合宣传组、疫病防控与医疗救治组、后勤保障组和督导检查组等8个工作组。

(1)综合宣传组。督促落实局领导小组各项工作部署,衔接防控工作机制综合组有关工作,加强与市卫生健康局疫情防控专班、医政科、疾控科、应急办等处室的沟通协调,督促各工作组、专家落实工作任务,负责防控工作机制和局领导小组相关会议,汇总报送相关工作情况信息和工作动态;衔接防控工作机制宣传组有关工作,加强与市疫情防控宣传组的沟通协调,负责中医药相关宣传报道和宣传口径,开展新闻和信息发布等工作,利用报纸、微信、网站发布相关工作信息;加强传染病防治知识的宣传教育,提高群众防病意识;承办局领导交办的其他工作任务。

(2)疫病防控与医疗救治组。参加疫病防控组和医疗救治组有关工作,加强与省中医药管理局以及我局各科室的沟通协调;推广运用省秋冬季节疫病中医药防治方案;加强中医医疗资源统筹,指导各级各类中医医院按照“依法依规、属地管理”的原则开展防控工作,指导督促各级中医类医院做好疫病防控和医疗救治工作;组织市级中医药专家指导各地中医医疗机构按照国家和省相关诊疗方案应用中医药技术开展救治工作,组织全市中医医疗队伍积极参与医疗救治特别是急危重症病例的医疗救治工作;坚持中西医结合,指导各地做好中医药医疗救治工作并及时了解相关信息;协调督促专家组落实有关工作任务,并根据疫情防控工作需要选派专家赴重点地区协助开展中医药医疗救治工作;组织培训中医药防控秋冬季疫病的知识,加大专业培训力度;承担局领导交办的其他任务。

(3)后勤保障组。参加防控工作机制后勤保障组有关工作,加强与省卫生健康委、市级有关部门的沟通协调,负责统筹中医药防控应急物资保障工作,提供必要的中医药防控工作经费和后勤保障,协助做好防控应急物资储备等工作;承担局领导交办的其他工作。

(4)督导检查组。主要职责:督导各地卫生健康部门和各级中医类医院做好各项防控工作;督导各地在医疗救治中开展中西医结合机制的建设落实情况,成立医疗救治中医药专家组和医护人员准备情况,在医政科、疾控科、疫情防控专班联合指导中医医疗机构制定工作预案、人员培训、院感防控等情况;加强对县级中医类医院预检分诊、发热病人转运、院感等工作的指导,督导各级中医类医院发热门诊医学留观病房建设情况,加强对肠道门诊工作的督导,协调物资保障情况;承担局领导交办的其他工作。

(二)指挥协调。

1.应急响应。

秋冬季疫病发生后,按照“分级响应、属地为主”的原则,中医药主管部门部门按照本级人民政府的统一部署,启动领导小组及工作组工作。根据疫情进行快速评估,分级响应,并根据实际情况及事件发展趋势,及时调整响应级别。中医药系统立即进入应急状态,按照职责分工认真做好各项工作。

(1)疫情发生地县级中医药管理主管部门立即启动领导小组及工作组工作和卫生应急响应,在当地医疗卫生应急领导小组的统一指挥下,开展疫情等综合评估,迅速组织中医医疗单位参与医疗救治工作,并适时提出支援请求。

(2)市中医药主管部门在市人民政府的指挥下,启动本级中医药应急响应,组织开展中医药应急工作。

2.组建秋冬季节中医疫病防控专家组。

负责收集中医药参与医疗救治的病例临床相关资料,分析评估新冠肺炎疫情及秋冬季节疫病等进展,为管理部门防控决策提供建议,参与临床救治,推广运用省秋冬明春疫病中医防治参考方案、规范治疗流程,提高治疗效果,确保第一时间提供中医药服务。切实发挥中医药作用,提供中医药预防干预,推广使用中医药特色康复技术方法。对各地中医药防控工作进行相关技术指导、巡诊等,协助做好秋冬季节疫病中医防治专业知识培训、中医药预防知识、日常防治科普宣传;承担局领导交办的其他工作。

3.组建中医药疫病医疗队。

根据疫情发生实际需要,各级中医药主管部门抽调中医医疗卫生单位年富力强,具有实战经验的专业人员组建中医药疫病医疗队。各支中医药疫病医疗队不少于10人,设队长1名,副队长1人,包括中医师、中医护士、中医药师及后勤人员。市中医医院、盘州市中医院分别负责组建2支中医疫病医疗队,市人民医院、水矿总医院、水钢总医院中医科室以及各县区卫生健康局分别负责组建1支中医疫病医疗队,根据市级中医药管理部门的派遣,赶赴疫区支援。各级中医疫病医疗队组建单位,负责根据疫区实际和《卫生部卫生应急队伍装备参考目录(试行)》,为中医疫病医疗队装备必需的个人携行、业务工作、交通、通讯及后勤保障等方面的物资、器材、生活用品、食品、生活饮用水等。原则上应为每支队伍准备10个工作日的物资准备量。

4.中医医疗机构救治工作。

盘州市中医院要根据省卫生健康委的统一安排,作好发热门诊的规范建设。市中医医院、盘州市中医院要为疫病救治设置过渡病房,预留床位,病人转运等开设绿色通道,做好药品、设备、技术等各项准备工作。

三、中医疫病医疗工作

(一)中医疫病医疗

市、县级中医药主管部门要统筹调配好辖区内中医药资源,加强各级各类中医医院要加强中药物资储备的督查。对所有收治患者的医院和集中隔离点均要配备中医专家,确保确诊病例、疑似病例和无症状感染者第一时间接受中医诊疗;保障满足医疗救治需求,确保患者第一时间用上中药。对收治重症和危重症患者的医疗机构要建立并落实辖区内高水平中医专家巡诊指导机制。中医疫病医疗队在接到指令后要以最快速度赶赴疫区定点医疗机构开展救治等工作,要用精湛的中医技术、良好的精神面貌、扎实的工作作风为疫区定点医疗机构的群众做好中医疫病医疗工作。要充分发挥中医药手法、针灸、中药、理疗等传统医学优势和简、便、验、廉的特点,按照救命为先,救治为辅;中医为主,西医为辅;中西医相结合,手法与手术相结合,中药内服与中药外治相结合,临床救治与心理康复相结合的原则进行救治。

(二)中医疫病预防与康复

充分发挥中医药特色和优势,积极参与传染病的预防工作。要指导普通人群,利用中医药疫病预防方、技术开展疫病预防工作。对康复期病人要加强中医药介入工作,推进新冠肺炎中医康复门诊网络建设,明确康复机构,落实《新冠肺炎出院患者主要功能障碍康复治疗方案(国卫医函〔2020〕207号)》和《贵州省新型冠状病毒肺炎恢复期中医康复方案》(黔中医药函〔2020〕36号),推广运用中医药特色康复技术方法,促进患者功能康复。

(三)中医疫病心理干预。

各级中医药主管部门根据实际需要,组织专业人员开展心理疏导和心理危机干预工作,消除疫区群众及心理焦虑、恐慌等负面情绪。在同级人民政府领导下,协调教育、民政、工会、共青团、妇联等部门和团体,协同开展心理援助工作。

(四)中医药健康教育

要制作中医药卫生宣传资料,宣传饮用水卫生、食品安全、环境卫生等应急措施及要求,宣传中医疫病防病知识。充分利用大众媒介(如广播、电视、报刊等)和多种形式(如黑板报、宣传画、讲课等)各种宣传手段和传播媒介,与宣传部门密切配合,有针对性地开展中医防病科普知识宣传,提高群众的自我保护意识,同时应向媒体和公众做好疫病疫情风险沟通工作。

四、中医药救治信息收集报告

疫情地中医医疗机构和参加中医疫病医疗工作的各类队伍要按照要求收集工作信息,按照要求整理、审核、汇总上报相关部门。应急工作转入常态后,根据省卫生健康委和省中医药管理局的要求,信息报告即可停止。疫情地中医医疗机构和参加中医疫病医疗工作的各类队伍未经授权,不得通过个人信息平台等在内的渠道向外发布疫情有关信息。

五、中医疫病应急工作的终止

中医疫病应急工作的终止按照市级秋冬季新冠肺炎疫情卫生应急指挥部指令执行。

六、总结评估

中医疫病医疗应急工作过程中,市级中医药管理局及时组织对中医药卫生应急准备和处置工作进行总结,评估防病治病工作效果,不断改进和完善中医药防病治病工作的策略和方法。各级中医药行政部门和中医医疗卫生机构及时总结医疗卫生救援工作经验教训,进一步完善预案和措施,不断提高中医疫病应急工作水平和能力。